Ludwigsburg, 8. November 2017 – Julia Connert (38) hat am 20. Oktober 2017 die Leitung des Kunstvereins Ludwigsburg übernommen. „Wir freuen uns, dass wir mit Frau Connert nahtlos an die positive und erfolgreiche Arbeit von Herrn Rothacker anschließen können“, betont Harald Jahnke, erster Vorsitzender des Vereins. Thomas Rothacker konzentriert sich in Zukunft wieder verstärkt auf seine anderen beruflichen Tätigkeiten und hat daher den Verein verlassen.
Die in Filderstadt-Bonlanden geborene und in Düsseldorf aufgewachsene Julia Connert hat polnische Literatur und Sprachwissenschaften sowie Kunstgeschichte in Greifswald, Lodz (Polen) und an der Humboldt-Universität Berlin studiert. Sie arbeitete in Galerien in verschiedenen Projekten mit internationalen Künstlern zusammen und richtete Kunstworkshops für Kinder und für Menschen mit geistigen Behinderungen aus. Die Kulturregion Stuttgart ist ihr bereits bestens vertraut. Beim interkommunalen Lichtkunstfestival „Aufstiege“ im vergangenen Jahr hat sie bei der inhaltlichen Konzeption und beim Projektmanagement mitgewirkt.
Connert: „Für mich bietet die Leitung des Kunstvereins neue spannende Perspektiven. Ich freue mich darauf, an einem so renommierten Ausstellungsort für zeitgenössische Kunst verantwortlich zu wirken. Die diversen kulturellen Einrichtungen der Barockstadt sind beeindruckend und inspirierend. Daraus können zukünftig sicherlich weitere spannende Partnerschaften erwachsen.“ Aktuell ist die Kunsthistorikerin dabei, die nächste Ausstellung mit dem türkischen Künstler Ekrem Yalcindag vorzubereiten (Eröffnung am 7. Dezember 2017). Das Programm für das nächste Jahr ist bereits durchgeplant und spannt wieder einen Bogen von internationalen bis hin zu regionalen Künstlern. Es wird Ende November veröffentlicht.

08.12.2017 bis 15.02.2018
Ekrem Yalcindag – Feels Like Home
Tobias Greiner im Salon – Journalistic Draking

29.09. bis 24.11.2017
Georgia Russell – The Open Window

Kunstverein Ludwigsburg:
Die Künstler für die Salonausstellungen 2018/2019 stehen fest

21.07. bis 14.09.2017
Brigitte Stahl – Fluid und in der Salonausstellung: Thomas Bickelhaupt – Wer zeichnet sieht mehr.

Donnerstag, 13.07.2017, 18.30 Uhr
Finissage der Ausstellung Teo Otto.

19.05. – 13.07.2017
Teo Otto – Der politische Mensch – Zeichnungen, Gemälde, Entwürfe und in der Salonausstellung: Stefanie Krüger – Die Sehnsucht einer Dusche

10.3.2017 – 4.5.2017
Der Kunstverein Ludwigsburg zeigt: ichduersiees – Delegierte Kunstwerke und in der Salonausstellung: Claudia Dietz – Formen